Не спешите выбрасывать корки от арбузов! Из них можно приготовить кимчи — корейскую ферментированную закуску. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около 2-х недель в холодильнике. Вообще кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, но встречается также множество и других разновидностей блюда. Кимчи из арбузных коробок — одно из самых оригинальных вариантов. Подавать такую закуску можно к отварному рису или картофелю.
Состав / Ингредиенты:
Арбузные корки 500 Грамм
Соль морская мелкая 1,5 Ст. ложки (не йодированная)
Лук зеленый 1/2 Пучка
Чеснок 3 Зубчика
Сахар 1 Ст. ложка
Рыбный соус 1 Ст. ложка
Имбирь 1 Штука (кусочек 3-4 см.)
Арбуз 150 Грамм (вес в очищенном виде)
Красный перец «Кочукару» 3 Ст. ложки
Количество порций 4