Кимчи из арбузных корок

Не спешите выбрасывать корки от арбузов! Из них можно приготовить кимчи — корейскую ферментированную закуску. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около 2-х недель в холодильнике. Вообще кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, но встречается также множество и других разновидностей блюда. Кимчи из арбузных коробок — одно из самых оригинальных вариантов. Подавать такую закуску можно к отварному рису или картофелю.

Состав / Ингредиенты:

Арбузные корки 500 Грамм
Соль морская мелкая 1,5 Ст. ложки (не йодированная)
Лук зеленый 1/2 Пучка
Чеснок 3 Зубчика
Сахар 1 Ст. ложка
Рыбный соус 1 Ст. ложка
Имбирь 1 Штука (кусочек 3-4 см.)
Арбуз 150 Грамм (вес в очищенном виде)
Красный перец «Кочукару» 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Кимчи из арбузных корок»

Кимчи из арбузных корок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 2
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 3
Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 4
Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 5
Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 6
Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 7
Все хорошенько перемешайте.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 8
Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Кимчи из арбузных корок - фото шаг 9
Кимчи из арбузных корок готово, приятного вам аппетита!

Источник