Кето-варенье из клубники на зиму

Замечательное лакомство, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии — кето-варенье из клубники. Готовится оно с добавлением сахарозаменителя и получается ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Тем, кто не употребляет сахар, не нужно отказывать себе от вкусного клубничного варенья в зимнее время. Заготовьте его сами, используя сахарозаменитель — получится так же вкусно и ароматно! Храните варенье в прохладной кладовой, подвале или погребе, так как в тепле оно может испортиться!

Состав / Ингредиенты:

Клубника 400 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Кето-варенье из клубники на зиму»

Кето-варенье из клубники на зиму - фото шаг 1
Клубнику выбирайте не сочных сортов, чтобы варенье получилось вязким и его не пришлось долго уваривать.
Кето-варенье из клубники на зиму - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, нарежьте на части прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Кето-варенье из клубники на зиму - фото шаг 3
Добавьте сахарозаменитель (я использую таблетированный, продающийся в любом магазине). Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, чтобы клубника выпустила сок, а он смешайлся с сахарозаменителем. Проварите на умеренном нагреве 10 минут и выключите огонь. Дайте лакомству остыть на холоде 1-2 часа.
Кето-варенье из клубники на зиму - фото шаг 4
Затем еще раз прогрейте и проварите 10 минут, после чего снова остудите. В третий раз проварите варенье — оно станет гуще и более бархатным на вид. Так как сахарозаменитель не карамелизирует всю массу и она остается сочной, поэтому приходится выпаривать сок до загустения массы несколько раз.
Кето-варенье из клубники на зиму - фото шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячее клубничное варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе, с помощью ключа для консервации и т.д. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Приятного вам зимой аппетита!

Источник