Кето-вафли из кабачков

Кабачковые кето-вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето-диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин.

Описание приготовления:

Такие вафли можно приготовить не только в вафельнице, но и запечь в форме для вафель в духовке. Вафли с кабачками станут прекрасным вариантом в сбалансированном кето-меню.

Состав / Ингредиенты:

Кабачок 200 Грамм
Куриные яйца 3 Штуки
Сыр твердый 180 Грамм
Мука миндальная 100 Грамм
Сливки 20% 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Кето-вафли из кабачков»

Кето-вафли из кабачков - фото шаг 1
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето-вафель из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой. У меня получился один кабачок на указанный вес.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 2
Кабачок помойте и обсушите. На крупной тёрке натрите кабачок в глубокую миску. Посолите и отложите на 5-10 минут, пока кабачок не пустит сок.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 3
Кабачок отожмите от сока, выложите обратно в миску.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 4
Вбейте куриные яйца, перемешайте.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 5
Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 6
Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте тесто.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 7
По одной столовой ложке выкладывайте тесто в середину каждой половины или ячейки вафельницы. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4 (время зависит от мощности вашей вафельницы).
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 8
Готовые румяные кето-вафли из кабачков достаньте вилкой или лопаткой и выложите на тарелку.
Кето-вафли из кабачков - фото шаг 9
Подавайте со свежей сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Источник