Кето-печенье из кокосовой муки

Готовим вкусное, рассыпчатое печенье из кокосовой муки для кето-диеты. В качестве сахарозаменителя я использую жидкую стевию, вы же выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

В приготовлении используем только куриные белки, которые отделяем у крупных (С0) яиц. Обязательно попробуйте приготовить такое печенье! Оно получается очень вкусное!

Состав / Ингредиенты:

Кокосовая мука 80 Грамм
Яйца 5 Штук (крупные)
Соль 1/3 Чайных ложки
Стевия 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Кето-печенье из кокосовой муки»

Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 2
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки. Для приготовления нам потребуются только белки, поэтому желтки отложите в сторону. В просторную миску выложите все белки и добавьте щепотку соли.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 3
Миксером взбивайте белки до получения устойчивых пиков.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 4
Добавьте кокосовую муку и стевию. Лопаткой вмешайте эти ингредиенты аккуратными движениями.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 5
Готовое тесто получается вязкое и для удобства его лучше всего выложить в кондитерский мешок.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 6
У кондитерского мешка с тестом отрежьте кончик и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие порции, формируя заготовки печенья.
Кето-печенье из кокосовой муки - фото шаг 7
Кокосовое печенье выпекайте в уже разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье сразу же можно подавать к столу.

Источник