Кето-печенье

​Это печенье идеально разнообразит вашу кето-диету. Оно очень вкусное, с ярким миндальным вкусовым оттенком, просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Я в качестве сахарозаменителя использую жидкую стевию. Вы же можете использовать привычный для вас свой сахарозаменитель. Миндальные орехи — это необязательный ингредиент.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 50 Грамм
Яйца 1 Штука
Миндаль По вкусу
Мука миндальная 200 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Стевия 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Кето-печенье»

Кето-печенье - фото шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты. Масло сливочное должно быть мягким к началу процесса приготовления, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Кето-печенье - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ложечку жидкой стевии. Миксером взбейте эти два ингредиента до получения кремообразной консистенции. В эту массу вбейте яйцо.
Кето-печенье - фото шаг 3
Активно взбейте ингредиенты еще раз миксером.
Кето-печенье - фото шаг 4
К этой массе добавьте разрыхлитель и миндальную муку.
Кето-печенье - фото шаг 5
Сначала лопаткой, а затем и руками замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к пальцам тесто.
Кето-печенье - фото шаг 6
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки (у меня каждый весит 23 грамма) и скатывайте из этих кусочков шарики-заготовки, которые выкладывайте на противень застеленный пергаментом для выпекания. По желанию можно в каждую заготовку будущего печенья вдавить по орешку миндаля, а можно так и не делать. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Кето-печенье - фото шаг 7
Готовое кето-печенье немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник