Кето-хлебцы

Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас нет кунжутной и льняной муки, то ее можно приготовить очень просто в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть в кофемолке семена льна и семена кунжута. Я в свои хлебцы добавила семена тыквы, но можно взять любые другие, например, семена подсолнечника.

Состав / Ингредиенты:

Семечки тыквенные 2 Ст. ложки (очищенные)
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Кунжут 2 Ст. ложки (мука)
Семена кунжута 2 Ст. ложки
Сахарозаменитель По вкусу
Псиллиум 2 Ст. ложки
Льняная мука 2 Ст. ложки
Вода холодная кипяченая 150-200 Миллилитров
Семена мака 1 Чайная ложка
Чиа 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Кето-хлебцы»

Кето-хлебцы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кето-хлебцев.
Кето-хлебцы - фото шаг 2
Смешайте в подходящей посуде льняную и кунжутную муку. Добавьте псиллиум.
Кето-хлебцы - фото шаг 3
Всыпьте семена мака, кунжута, чиа, соль и сахарозаменитель.
Кето-хлебцы - фото шаг 4
Добавьте очищенные тыквенные семечки.
Кето-хлебцы - фото шаг 5
Влейте холодную воду.
Кето-хлебцы - фото шаг 6
Влейте оливковое масло.
Кето-хлебцы - фото шаг 7
Перемешайте тщательно массу. Если необходимо, то добавьте еще воду. Должна получится масса о консистенции как густая каша.
Кето-хлебцы - фото шаг 8
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, ровным слоем распределите подготовленную массу.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Кето-хлебцы - фото шаг 9
Достаньте испеченный корж.
Кето-хлебцы - фото шаг 10
Сразу еще горячим нарежьте на квадратики.
Кето-хлебцы - фото шаг 11
Остудите полностью. Храните в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!

Источник