Кето-брауни

Брауни — американский шоколадный пирог, который популярнен и у нас. Вариантов приготовления этого пирога множество, я предлагаю испечь его в кето-варианте, без сахара и муки.

Описание приготовления:

Если в пирог вы добавляете кэроб, то аккуратно добавляйте сахарозаменитель, так как он достаточно сладкий. Шоколад используйте черный, без сахара и с высоким содержанием какао-бобов. Масло для брауни возьмите с жирностью не менее 82,5%. Брауни важно не передержать в духовке, чтобы он не получился сухим, зубочистка должна выходить из середины пирога влажной, но без комочков сырого теста.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Мука миндальная 50 Грамм
Кэроб 50 Грамм (или какао)
Масло сливочное 100 Грамм
Шоколад 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахарозаменитель По вкусу
Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Кето-брауни»

Кето-брауни - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Кето-брауни - фото шаг 2
В мисочку поломайте шоколад и нарежьте кусочками сливочное масло.
Кето-брауни - фото шаг 3
Растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.
Кето-брауни - фото шаг 4
Яйца взбейте с солью до легкой пены. Если добавляете сахарозаменитель, то добавьте на этом этапе.
Кето-брауни - фото шаг 5
К яйцам добавьте шоколадно-сливочную смесь. Перемешайте.
Кето-брауни - фото шаг 6
Всыпьте миндальную муку, кэроб и разрыхлитель.
Кето-брауни - фото шаг 7
Перемешайте тщательно тесто.
Кето-брауни - фото шаг 8
Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Кето-брауни - фото шаг 9
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить из середины брауни влажной, но без комочков теста.
Кето-брауни - фото шаг 10
Брауни немного остудите, по желанию посыпьте пудрой из Эритрита.
Кето-брауни - фото шаг 11
Нарежьте брауни на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник