Кексы "Нежность"

Кексы «Нежность» — отличный вариант для домашнего чаепития для всей семьи. Готовятся они очень просто, получаются нежными, не сухими и очень вкусными из обычных продуктов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления кексов кефир лучше всего взять свежий и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он нагрелся. Лучше всего взять мелкий сахар, чтобы уменьшить время взбивания. Вместо шоколадных капель в кексы можно добавить изюм, порезанную курагу или вяленую вишню.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 125 Миллилитров (высокой жирности)
Яйцо 1 Штука
Сахар 150 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Мука 200 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар 5 Грамм
Шоколадные капли 30 Грамм
Масло сливочное 30 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить «Кексы «Нежность»»

Кексы "Нежность" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов «Нежность». Сливочное масло растопите и остудите.
Кексы "Нежность" - фото шаг 2
Соедините яйцо с сахаром, ванильным сахаром и взбивайте до растворения сахара.
Кексы "Нежность" - фото шаг 3
Влейте в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло, перемешайте до однородности.
Кексы "Нежность" - фото шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Кексы "Нежность" - фото шаг 5
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Кексы "Нежность" - фото шаг 6
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты.
Кексы "Нежность" - фото шаг 7
Поставьте кексы «Нежность» в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Готовые кексы полностью остудите и подавайте к столу.
Кексы "Нежность" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник