Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Такие кексы отлично подойдут к любому чаепитию. Если вам захочется сделать вкус выпечки еще интереснее, то добавьте в тесто дробленые орехи или изюм.
Состав / Ингредиенты:
Мука 400 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Тыква 300 Грамм (уже очищенная)
Сахар коричневый 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
Яйцо 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сметана 3 Ст. ложки
Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Кексы из тыквы на сметане»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.
Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
В отдельную миску выложите коричневый сахар и вбейте яйца.
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной смеси.
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте тыквенное пюре и растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Все перемешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем.
Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.
Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовые тыквенные кексы подавайте к столу немного охлажденными.