Кексы без глютена ПП

Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной и гречневой муки, с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем кто придерживается диеты без глютена. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую!

Описание приготовления:

Сладковатые и нежные, с добавлением черной смородины, они идеально подойдут для завтрака и дадут заряд бодрости на весь день! В рецепте нет ни грамма пшеничной муки и рафинированного сахара, но вы этого ни за что не заметите. Кексы получаются пушистые и ароматные!

Состав / Ингредиенты:

Куриные яйца 2 Штуки
Йогурт 50 Грамм (натуральный)
Мука гречневая 60 Грамм
Мука кукурузная 75 Грамм
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Сахарозаменитель 50 Грамм (Эритритол)
Ванилин 1 Штука (1 пакетик)
Разрыхлитель 10 Грамм (1 пакетик)
Черная смородина 100 Грамм (у меня замороженная)
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить «Кексы без глютена ПП»

Кексы без глютена ПП - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кексов.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель «Эритритол». Тщательно перемешайте венчиком.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 3
Добавьте йогурт и перемешайте.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 4
Влейте оливковое масло, перемешайте.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 5
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 6
Всыпьте смородину (не размораживая) и аккуратно перемешайте.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 7
Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 8
Готовность поверьте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины кекса. Остудите кексы.
Кексы без глютена ПП - фото шаг 9
Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Источник