Кекс "Варшавский"

Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. «Варшавский» кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.

Описание приготовления:

Говорят, что этот кекс действительно родом из Варшавы. Чем и обязан своему названию. В любом случае выпечка замечательная: нежная, ароматная, простая и вкусная.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочнoe 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Сахар 200 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Крахмал картофельный 150 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Какао-порошок 2 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить «Кекс «Варшавский»»

Кекс "Варшавский" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 4
Насыпьте крахмал, перемешайте.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 7
В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 8
Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 9
После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 10
Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Кекс "Варшавский" - фото шаг 11
Кекс «Варшавский» готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Источник