Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколад так же, как я, вы вряд ли прошли мимо этого великолепного десерта. Ароматные кексы с жидкой шоколадной начинкой, шарик холодного мороженого — и ваше настроение будет великолепным в любую погоду. Рецепт приготовления кексов очень простой, продуктов потребуется мало, но у всех нас разные духовки, поэтому необходимо немного поэкспериментировать с режимом выпечки.Готовим? 🙂

Состав / Ингредиенты:

Шоколад 100 Грамм (не меньше 70 %)
Масло сливочное 75 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сахар 50 Грамм
Мука пшеничная 30 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить «Кекс с жидким шоколадом внутри»

Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 1
Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 2
А пока взбиваем яйца с сахаром.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 3
Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 4
Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 5
Тщательно перемешаем до однородности.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 6
Теперь добавляем муку и соль.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 7
И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 8
Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.
Кекс с жидким шоколадом внутри - фото шаг 10
Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.

Источник