Предлагаю рецепт шоколадного кекса с яблоками. Он отлично подойдет для семейного чаепития! Готовится из простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с яблоками и какао. В тесто по желанию можно добавить корицу, если любите. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные по текстуре. У кекса чуть влажная текстура, насыщенный шоколадный вкус, с которым хорошо сочетаются сочные кусочки яблока.
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 150 Грамм
Какао-порошок 30 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 80 Грамм
Масло растительное 65 Миллилитров
Сода 1/2 Чайных ложки
Вода 145 Миллилитров (теплая)
Сок лимонный 1 Ст. ложка (опционально)
Сироп топинабмура 55 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Кекс с яблоками и какао»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнете их лимонным соком.
В теплой воде размешайте соль, сахар и сироп топинамбура до их полного растворения.
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте. После добавьте соду, все перемешайте.
Просейте следом какао-порошок в миску, чтобы не оставалось комочков.
Затем просейте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте подготовленные яблоки в тесто и еще раз перемешайте.
Проложите дно формы для выпечки пергаментом, а края смажьте растительным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-45 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
Перед подачей кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Кекс с яблоками и шоколадом готов, приятного вам аппетита!