Готовим нежный, в меру сладкий, с ароматом и вкусом клубники кекс. Он получается очень мягким и готовится на основе сгущенки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кекс получается очень мягким, поэтому не старайтесь достать его теплым из формы, он может развалиться. Если не уверены в своей форме, сделайте «французскую рубашку». Для этого смажьте форму маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Клубнику выбирайте хорошо поспевшую, но плотную, чтобы кекс не получился мокрым.
Состав / Ингредиенты:
Клубника 100 Грамм
Мука 100 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Ванильный сахар 5 Грамм
Сгущенка 125 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Кекс с клубникой на сгущенке»
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Клубнику переберите, сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
В миску с маслом разбейте яйцо и взбейте миксером в однородную, пышную массу.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и влейте сгущенное молоко. Взбейте все в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в сладкую массу.
Перемешайте все в мягкое, однородное тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и при необходимости посыпьте панировочными сухарями или мукой. Переложите в форму тесто и разровняйте. Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2-4 части и немного утопите ее в тесто.
Форму с кексом поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый кекс остудите в форме и подавайте к столу.
Приятного аппетита!