Кекс с кэробом

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного кекса с кэробом. Считается, что кэроб — альтернатива какао-порошка, но у него есть свой неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с кэробом. По желанию в кекс можно добавить изюм, обжаренные орехи или ягоды. Кэроб лучше использовать обжаренный. Кекс получается упругим, слегка влажным и очень ароматным. Очень вкусно подавать его с холодным молоком.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 Грамм
Вода 145 Миллилитров (теплая)
Сахар 80 Грамм
Сироп топинабмура 55 Грамм
Масло растительное 65 Миллилитров
Кэроб 30 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить «Кекс с кэробом»

Кекс с кэробом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кекс с кэробом - фото шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
Кекс с кэробом - фото шаг 3
Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Добавьте соду и размешайте.
Кекс с кэробом - фото шаг 4
Просейте кэроб в миску.
Кекс с кэробом - фото шаг 5
Затем просейте муку.
Кекс с кэробом - фото шаг 6
Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.
Кекс с кэробом - фото шаг 7
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.
Кекс с кэробом - фото шаг 8
Остудите кекс, уберите пергамент со дна. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Кекс с кэробом готов, приятного вам аппетита!

Источник