Кекс "Нежный"

Невероятно вкусный, мягкий, ароматный и действительно нежный кекс, который вы сможете приготовить своим родным для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кефир для приготовления кекса подойдет любой жирности. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. При желании в тесто можно добавить немного черного шоколада в каплях или изюма, они отлично сочетаются с лимонным ароматом.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 250 Грамм
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 170 Грамм
Лимон 1 Штука
Масло растительное 60 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить «Кекс «Нежный»»

Кекс "Нежный" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кекс "Нежный" - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
Кекс "Нежный" - фото шаг 3
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Кекс "Нежный" - фото шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.
Кекс "Нежный" - фото шаг 5
Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Кекс "Нежный" - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
Кекс "Нежный" - фото шаг 7
Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме «Верх/низ» и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.
Кекс "Нежный" - фото шаг 8
Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс «Нежный» готов! Приятного аппетита!

Источник