Невероятно вкусный, мягкий, ароматный и действительно нежный кекс, который вы сможете приготовить своим родным для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кефир для приготовления кекса подойдет любой жирности. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. При желании в тесто можно добавить немного черного шоколада в каплях или изюма, они отлично сочетаются с лимонным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
Кефир 250 Грамм
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 170 Грамм
Лимон 1 Штука
Масло растительное 60 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8
Как приготовить «Кекс «Нежный»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.
Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме «Верх/низ» и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.
Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс «Нежный» готов! Приятного аппетита!