Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

Описание приготовления:

Рецептом, как приготовить кекс «Лакомка» с изюмом и орехами, поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Она мастер по выпечке, а этот кекс стал фаворитом у моих детей. Ведь в нем столько их любимых орехов и изюма! Для выпечки кекса берите форму размером примерно 21*10*6 см. Орехи можете выбирать на свой вкус, а вместо изюма положить курагу или чернослив. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

Мука 200 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сахар 100 Грамм
Грецкие орехи 100 Грамм
Изюм 200 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Лимон 1 Штука (маленький)
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для подачи)
Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки формы)
Количество порций 6

Как приготовить «Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами»

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 2
Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 4
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 5
Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами - фото шаг 7
Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник