Кекс "4 мандарина"

Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс «4 мандарина» понравится вам с первого кусочка! Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе.

Описание приготовления:

Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты!

Состав / Ингредиенты:

Мандарин 4 Штуки
Масло сливочное 80 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 180 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 120 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сок апельсина 150 Миллилитров (или кефир любой жирности)
Количество порций 4

Как приготовить «Кекс «4 мандарина»»

Кекс "4 мандарина" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 2
Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 3
Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 4
Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 5
Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 7
Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 8
Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.
Кекс "4 мандарина" - фото шаг 9
Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.

Источник