Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

В большинстве рецептов кеббе готовится во фритюре, но сегодня предлагаю запечь их в духовке. Это сделает их менее жирными, а чтобы верх не высох, смажем их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если будете брать твердый сыр, лучше всего взять нарезку или попросить в магазине, чтобы порезали на слайсере.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 1 Зубчик
Грибы 150 Грамм
Сыр 100 Грамм (в пластинках)
Сметана 2 Ст. ложки (15-20% жирности)
Фарш говяжий 500 Грамм
Лук зеленый 20 Грамм
Булгур 200 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Кедровые орешки 1 Ст. ложка
Перец черный По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Кеббе с сырно-грибной начинкой»

Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе с сырно-грибной начинкой.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 2
Булгур промойте и замочите в теплой воде на один час. Еще раз хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 3
Говядину вымойте и порежьте на куски, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш замоченный булгур и перемешайте.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 4
Пропустите все через мясорубку еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 5
в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 6
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к грибам. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 7
На пластинку сыра выложите часть грибной начинки и сверните в трубочку.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 8
В мясорубку вставьте специальную насадку и сделайте заготовки для кеббе по длине больше чем сырные рулетики.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 9
Вставьте сырно-грибные рулетики в отверстия кеббе и сформируйте плотные котлетки.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 10
Противень застелите пергаментом и выложите кеббе. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 11
Майонез смешайте с измельченным чесноком и смажьте верх кеббе с сырно-грибной начинкой.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 12
Запекайте кеббе еще 10 минут, после чего достаньте и сразу подавайте к столу.
Кеббе с сырно-грибной начинкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник