Кеббе по-ливански

Кеббе по внешнему виду напоминают котлетки, блюдо имеет много рецептов, но одно в них неизменно — это добавление в фарш булгура. Сегодня предлагаю простой рецепт, а подавать будем на шпажках.

Описание приготовления:

Для кеббе лучше всего взять постное мясо, это может быть вырезка, филейная часть или лопатка. Если фарш получится слишком сухим, то разбавьте его немного холодной водой. Лучше всего подавать кеббе со свежими овощами и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Фарш говяжий 300 Грамм
Булгур 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Специи 1/2 Чайных ложки (кумин, корица)
Кедровые орешки 1 Ст. ложка
Яйцo 1 Штука (мелкое)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 3

Как приготовить «Кеббе по-ливански»

Кеббе по-ливански - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе по-ливански. Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде.
Кеббе по-ливански - фото шаг 2
Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь.
Кеббе по-ливански - фото шаг 3
В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте.
Кеббе по-ливански - фото шаг 4
Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу.
Кеббе по-ливански - фото шаг 5
Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками.
Кеббе по-ливански - фото шаг 6
Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.
Кеббе по-ливански - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник