Каша из сорго — отличный способ разнообразить завтраки! Сорго — это безглютеновая крупа, которая содержит много клетчатки. На вкус нейтральная, напоминает что-то среднее между пшеном и рисом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из сорго. Каша варится в пропорции 1:3, можно варить на воде или на смеси воды и молока. Вкусно получается на растительном молоке: кокосовом или миндальном. Для аромата дополнительно можно добавить корицу и ванильный экстракт. Каша из сорго получается нежной и кремовой, понравится детям и взрослым.
Состав / Ингредиенты:
Крупа 60 Грамм (сорго)
Молоко 240 Миллилитров
Сахар По вкусу
Соль 1 Щепотка
Подсластитель По вкусу (у меня сироп топинамбура)
Ягоды 30 Грамм (клубника, голубика)
Количество порций 1
Как приготовить «Каша из сорго»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу сорго измельчите блендером или в кофемолке. Так время приготовление каши сократится в два раза. Если сорго измельчить в кофемолке, то каша получится более кремовой и однородной, а блендером сохранится текстура.
Пересыпьте сорго в ковшик или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и убавьте температуру. Готовьте кашу на медленно огне около 25-30 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы крупа не сбивалась в ком и не прилипала ко дну.
После выключите плиту и дайте каше постоять ещё 5-10 минут.
Каша из сорго готова, подавать ее можно со свежими ягодами и сладким сиропом. Приятного вам аппетита!