Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.
Описание приготовления:
Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добавить помидоры черри. Каша получается густой и очень сытной, подойдет для плотного завтрака или в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Состав / Ингредиенты:
Нут 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сода 1 Чайная ложка
Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций 1