Каша из нута

Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.

Описание приготовления:

Главный секрет этого рецепта — предварительно замочить нут с содой в воде. Тогда он быстрее варится, становится мягче и легче усваивается. Пищевые (не пекарские!) дрожжи используются в рецепте по желанию, для сырно-орехового вкуса. В зажарку ещё можно добавить помидоры черри. Каша получается густой и очень сытной, подойдет для плотного завтрака или в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Состав / Ингредиенты:

Нут 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сода 1 Чайная ложка
Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить «Каша из нута»

Каша из нута - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Каша из нута - фото шаг 2
Нут замочите в воде с ложкой соды на 6-7 часов.
Каша из нута - фото шаг 3
Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.
Каша из нута - фото шаг 4
Лук, чеснок и морковь нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Каша из нута - фото шаг 5
Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.
Каша из нута - фото шаг 6
Каша из нута готова, приятного аппетита!

Источник