Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа и булгура. На 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, а если хотите более разваристую кашу, то 2,5 стакана. По желанию в конце можно добавить в кашу сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
Киноа 50 Грамм
Булгур 50 Грамм
Вода 350 Миллилитров
Соль По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций 2
Как приготовить «Каша из киноа и булгура»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.
Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.
Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.
Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!