Каша из киноа

Предлагаю приготовить сладкую кашу из киноа на молоке. Это отличный вариант для завтрака! Варится за 20 минут, поэтому долго стоять у плиты не нужно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.

Состав / Ингредиенты:

Киноа 50 Грамм
Вода 80 Миллилитров
Молоко 80 Миллилитров
Сироп По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)
Соль 1 Щепотка
Орехи 10 Грамм (микс из орехов)
Сахар 1 Чайная ложка
Черная смородина По вкусу
Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций 1

Как приготовить «Каша из киноа»

Каша из киноа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Каша из киноа - фото шаг 2
Киноа хорошо промойте и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.
Каша из киноа - фото шаг 3
Вскипятите воду с молоком. Добавьте киноа и щепотку соли.
Каша из киноа - фото шаг 4
Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.
Каша из киноа - фото шаг 5
После снимите с плиты и дайте постоять каше еще 5 минут.
Каша из киноа - фото шаг 6
Орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Яблоко порежьте кубиками.
Каша из киноа - фото шаг 7
Выложите кашу в тарелку, добавьте орехи, яблоко и черную смородину. Полейте сиропом топинамбура. Каша из киноа готова, приятного вам аппетита!

Источник