Предлагаю приготовить сладкую кашу из киноа на молоке. Это отличный вариант для завтрака! Варится за 20 минут, поэтому долго стоять у плиты не нужно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.
Состав / Ингредиенты:
Киноа 50 Грамм
Вода 80 Миллилитров
Молоко 80 Миллилитров
Сироп По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)
Соль 1 Щепотка
Орехи 10 Грамм (микс из орехов)
Сахар 1 Чайная ложка
Черная смородина По вкусу
Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций 1