Традиционное блюдо русской кухни на основе манной каши. Новый подход к привычному вкусу. В наполнение можно взять любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 450 Миллилитров
Крупа манная 5 Ст. ложек
Сахар 3 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Сливки 100 Миллилитров (33% жирности)
Грецкие орехи 50 Грамм
Соль 1 Щепотка
Ягоды По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Каша «Гурьевская»»
Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.
В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.
В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.
Затем выложите слой взбитых сливок.
Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.
Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!