Картошка с мясом в духовке по-немецки

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, утка или ребра свинины)
  • Специи (соль, черный перец, лавровый лист)
  • Лук
  • Картофель

Приготовление:

  1. Отваривать мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности со всеми специями: соль, черный перец, лук, лавровый лист, — получается насыщенный бульон. Затем берется глубокий противень (можно использовать утятницу и туда укладывать Проуде).
  2. На дно противня налить часть бульона, затем насыпать крупно нарезанную картошку, чтобы ей лишь слегка было закрыто дно противня и в последнюю очередь между картошкой разложить мясо, и залить бульоном, ещё раз поперчить, подсолить. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка на мясе и картошке, бульон необходимо доливать не до краёв противня.
  3. Проуде оставить в духовке на 1 час, время от времени надо посматривать и доливать бульон, чтобы не пригорело, а медленно и хорошо потушилось. Мясо и картошка сверху приобретут хрустящую, коричневую корочку.

Источник