Картошка с чечевицей и мясом

Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Чечевица бывает разная. Коричневая и зеленая варятся дольше, чем красная, которая идет в этом рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо вместе с картофелем. Красная готовится всего 10-12 минут.

Состав / Ингредиенты:

Мясо 600 Грамм (говядина или свинина)
Картофель 6 Штук
Чечевица 100 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Вода 400 Миллилитров
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Картошка с чечевицей и мясом»

Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 3
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 4
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 5
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 6
Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 7
Картошка с чечевицей и мясом готова!
Картошка с чечевицей и мясом - фото шаг 8
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник