Картофельный рулет с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Фарш говяжий — 400 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Российский сыр — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Очищенный крупный картофель нарезать тонкими слайсами на специальной тёрке. Переложить слайсы в миску, посолить и перемешать.
  2. Натереть на крупной тёрке сыр, а затем пергамент на противне посыпать тонким слоем сыра (70 г).
  3. На сыр выложить слайсы картофеля внахлёст по всей поверхности пергамента. Смазать картофель подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Лук нарезать мелким кубиком, на разогретую сковороду налить подсолнечное маслол (20 мл) и слегка обжарить лук.
  5. Зубчики чеснока измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
  6. Отправить фарш к луку с чесноком, продолжить активно перемешивать и обжаривать. Добавить томатную пасту и немного пассеровать, затем добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, обжарить ещё 1 минуту и снять с нагрева.
  7. Готовый картофельный «коврик» вытащить из духовки и на пергаменте переложить на стол, дать остыть. Отсоединить картофельный «коврик» от пергамента, но оставить картофель на листе.
  8. Посыпать запечённый картофель слоем сыра (70 г). Сверху выложить фарш и равномерно распределить по картофельно-сырной поверхности, немного отступая от краёв.
  9. С большого края подвернуть картофельный «коврик с начинкой и завернуть в рулет. Затем переложить на тот же пергамент на противне и посыпать сыром (60 г). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  10. Готовый рулет переложить на доску, нарезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Источник