Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ветчина куриная – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Яйцо (для кляра) – 1 шт.
  • Масло (для жарки) – 400 г

Приготовление:

  1. Заранее отварите картофель, не добавляя к нему ни молока, ни масла. Растолките в пюре. Должна быть только картошка отваренная на воде. Теперь добавьте одно яйцо, пол столовой ложки соли, сушеные травы и 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке.
  2. Далее к общей массе добавьте мелконарезанную куриную ветчину и все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
  3. Возьмите немного картофеля и разомните пальцами. В середину кладите немного сыра, сформируйте шарик, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари.
  4. В кастрюле нагрейте масло и обжаривайте шарики на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Выложите на большое красивое блюдо и подавайте к чаю.

Источник