Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ветчина куриная – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сушеные травы — по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Яйцо (для кляра) – 1 шт.
- Масло (для жарки) – 400 г
Приготовление:
- Заранее отварите картофель, не добавляя к нему ни молока, ни масла. Растолките в пюре. Должна быть только картошка отваренная на воде. Теперь добавьте одно яйцо, пол столовой ложки соли, сушеные травы и 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке.
- Далее к общей массе добавьте мелконарезанную куриную ветчину и все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
- Возьмите немного картофеля и разомните пальцами. В середину кладите немного сыра, сформируйте шарик, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари.
- В кастрюле нагрейте масло и обжаривайте шарики на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложите на большое красивое блюдо и подавайте к чаю.