Картофельные рулеты «Алу Патры»

Такое непривычное и очень вкусное сочетание картофеля и кокосовой стружки запоминается на долго.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец красный — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 6 веточек

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в миску добавьте муку, куркуму, красный перец, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
  2. Картофель отварите и очистите от шкурок.
  3. К картофелю добавьте кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и измельченную петрушку.
  4. Тесто раскатайте в квадрат 30 на 30 и намажьте на него пюре. Скрутите в трубочку.
  5. Разрежьте на кусочки шириной 1 см.
  6. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.

Источник