Картофельные крекеры

Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!

Описание приготовления:

Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 300 Грамм (вес в очищенном виде)
Мука 300 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Желток яйца 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Картофельные крекеры»

Картофельные крекеры - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Картофельные крекеры - фото шаг 2
Отварите картофель до готовности.
Картофельные крекеры - фото шаг 3
Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.
Картофельные крекеры - фото шаг 4
К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.
Картофельные крекеры - фото шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло и муку.
Картофельные крекеры - фото шаг 6
Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.
Картофельные крекеры - фото шаг 7
Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Картофельные крекеры - фото шаг 8
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Картофельные крекеры - фото шаг 9
Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.

Источник