Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.
Описание приготовления:
Способ измельчения селедочного крема зависит от желаемой текстуры начинки. Если хотите однородную массу, можно измельчить продукты блендером. Если желаете, чтобы начинка была менее однородной, можно перекрутить составляющие начинки через мясорубку с мелкой решеткой.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 3 Штуки (для корзиночек)
Морковь 1 Штука (отварная, для начинки)
Филе сельди 300 Грамм (малосольное, для начинки)
Сыр 70 Грамм (для корзиночек)
Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)
Укроп 1 Ст. ложка (измельченный, для начинки)
Соль 1 Щепотка (для корзиночек)
Перец черный молотый 2 Щепотки (для корзиночек и начинки)
Яйцo 1 Штука (для корзиночек)
Количество порций 6
Как приготовить «Картофельные корзиночки с селедочным кремом»
На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги.
Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.
Морковь заранее отварите до готовности и остудите.