«Гнёзда» из картофельного пюре очень выгодно готовить. Это один из самых бюджетных вариантов ужина. Вариантов приготовления этого блюда много, делают его с грибами, фаршем, яйцами. Мы сегодня приготовим картофельные гнезда с курицей и сыром. Очень вкусно и приготовить просто!Картофельные «гнёзда» с курицей и сыром

Картофельные гнёзда с курицей и сыром

Принцип этого блюда заключается в том, что из картофельного пюре делаются гнезда, которые наполняются какой-либо начинкой, затем все это запекается в духовке. Часто гнездышки посыпают натертым сыром, чтобы было аппетитнее. Наш вариант с курицей — самостоятельное блюдо. Ведь картофель выступает гарниром, а начинка мясным компонентом. Можно подать немного свежих овощей к блюду.

Ингредиенты

  • Картофель средний — 5 – 6 шт.
  • Луковица  — 1 средняя
  • Растительное масло для жарки
  • Треть стакана молока
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень укропа
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ароматные специи — по вашему вкусу.

Приготовление

Очистить, помыть и отварить, посолив, картофель. Слить воду, в картофель добавить горячее молоко и две трети сливочного масла. Всё истолочь. Должно получиться плотное пюре. Поставить кастрюлю с пюре остывать. За это время куриное филе измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с луком, солью и специями.

картофельное пюре для приготовления гнёзд

Остывшее пюре смешать с укропом и сырым яйцом.

добавляем зелень в пюре

Смазать форму сливочным маслом. Руками сформировать из картофельного пюре вогнутую чашу величиной с ладонь и наполнить её обжаренным фаршем. В середину каждого «гнезда» положить чуточку сливочного масла. Таким образом использовать всё пюре и фарш.

формируем картофельные гнезда с курицей и сыром

Посыпать «гнёзда» тёртым сыром и выпекать 25 минут при 200°.

трем сыр

Подать картофельные гнезда с курицей и сыром с овощами, зеленью. Ещё к этому блюду отлично подойдёт сметанный соус (сметана, чеснок, укроп).

картофельные гнезда с курицей и сыром

Приятного аппетита!


Источник