Картофельно-мясная запеканка

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.

Описание приготовления:

Можете использовать любой фарш на выбор: куриный, говяжий или свиной, а также их смесь. Фарш предварительно обжарьте на сковороде, а вот картофель используется сырой. Если хотите, то и его можно отварить до полуготовности, но в этом нет особой необходимости. Запеканку можно подавать теплой или уже остывшей.

Состав / Ингредиенты:

Картошка 6 Штук
Соль, перец По вкусу
Свиной фарш 450 Грамм
Сливочное масло 30 Грамм
Специи к фаршу По вкусу
Лук 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Растительное масло По вкусу
Зелень По вкусу
Моцарелла 200 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка»

Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 1
1.Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 2
2.Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 3
3.Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 4
4.Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 5
5.Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 6
6.Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.
Картофельно-мясная запеканка - фото шаг 7
7.Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.

Источник