Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — оладьи из куриного филе и картофеля. Нежные, сочные и вкусные. В плане экономии очень выгодно, оладий получается много. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся картофельно-куриные оладьи очень просто и быстро. Подойдут они не только на второе с гарниром, но и на перекус с кусочком хлеба или тостом.
Состав / Ингредиенты:
Филе куриное 400 Грамм
Картофель 1-2 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Яйцо 1 Штука
Сметана 2 Ст. ложки
Петрушка 15 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций 6
Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.