Картофельная запеканка с курицей и сыром

Для приготовления запеканки вам понадобится тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания размером 25 на 15 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (копченые) — 650 г
  • Картофель — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мускатный орех (цельный) — 1 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки 22% — 500 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.
  2. К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
  4. Натереть на крупной тёрке сыр (170 г) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, поставив под нее противень, чтобы стекал сок.
  6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать запеканку сверху тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн), увеличив температуру до 190-200 градусов.
  7. Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник