Делюсь рецептом приготовления сушеного картофеля, который вы можете заготовить впрок. Для сушки используется электрическая сушилка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а можно ограничится только солью — все зависит для каких целей вы будете использовать сушеный картофель. Сушеный картофель удобно брать с собой в походы — он мало весит, а по вкусу почти не отличается от обычного, только чуть более плотный после варки. Также можно использовать сушеный картофель для домашнего приготовления супов или овощных рагу.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 1 Килограмм
Соль 5 Грамм
Черный молотый перец 3 Грамма
Паприка молотая 3 Грамма
Чеснок сушеный 2 Грамма (порошок)
Количество порций 6
Как приготовить «Картофель сушеный»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте и очистите.
Нарежьте на крупные кубики или соломкой.
Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль и все специи, аккуратно перемешайте.
Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов.
Готовый картофель переложите в плотно закрывающуюся емкость и храните в темном месте. Сушеный картофель готов!