Картофель с пшеном

Предлагаю вам попробовать простое, но интересное сочетание картофеля с пшеном. Получается отличный вариант не только гарнира, но и вполне самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с пшеном. Воды можно добавлять больше, если хотите более жидкую консистенцию блюда. По желанию можно в конце добавить сливочное масло или сыр. Картофель с пшеном хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать его с жареным луком. Берите на заметку, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню!

Состав / Ингредиенты:

Пшено 100 Грамм
Картофель 2 Штуки (среднего размера)
Вода 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 2

Как приготовить «Картофель с пшеном»

Картофель с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель с пшеном - фото шаг 2
Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Картофель с пшеном - фото шаг 3
Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.
Картофель с пшеном - фото шаг 4
Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.
Картофель с пшеном - фото шаг 5
Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.
Картофель с пшеном - фото шаг 6
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Картофель с пшеном - фото шаг 7
Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!

Источник