Картофель по-деревенски в духовке станет отличным гарниром к блюдам из мяса, рыбы. А может использоваться и просто в качестве закуски с соусом для дружеских посиделок. Картошечка получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. замечательная замена вредному фастфуду.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт
  • Паприка сладкая молотая 2 ч.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Приправа карри ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить вкусный картофель по-деревенски в духовке

Лучше всего для этого блюда использовать молодой картофель

Клубни картофеля хорошо моем, удаляем все изъяны, если они есть. Очищать молодую картошку не нужно — у нее мягкая кожица. Нарезаем картофель дольками на 4-6, а может быть и 8 частей — зависит от размера картошин.

Нарезанный картофель складываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту и доводим овощи до кипения. С момента закипания варим ровно 2 минуты.

Воду сливаем, а картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 чайные ложки сладкой молотой паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока и половину чайной ложечки приправы карри. Солим по вкусу и вливаем 50 мл растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем дольки картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем картофель по-деревенски в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Определить готовность блюда можно при помощи зубочистки или вилки, аккуратно проткнув картофельную дольку.


Источник