Чаще всего, на гарнир готовят картофель. Жареный, фри, пюре. Так как картофель это всегда вкусно и сытно. Сегодня, мы хотим предоставить вам рецепт — картофель по-деревенски в духовке, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Картофель по-деревенски в духовке
Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.
Рецепт до безобразия простой, готовится картошка очень быстро. К такому гарниру подойдет любое мясо. К тому же, смотрится такой картофель очень аппетитно, а потому украсит даже праздничный стол. Бюджетное блюдо, красивое и вкусное.
Картофель по-деревенски
Нежный картофель внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Вкусный и ароматный со специями. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Инструкции
В небольшую пиалу налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, добавьте специи по вкусу и соль. Мы добавили черный молотый перец, сухую паприку и немного прованских трав. Перемешайте все ингредиенты в пиале.
Возьмите чистый, небольшой пластиковый пакет и вылейте в него содержимое пиалы.
Картофель промойте и тщательно пошкребите его губкой для посуды. Шкурку с картофеля срезать не нужно, достаточно хорошо его промыть. Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей. Сложите все кусочки в пакет с маслом и специями. Хорошо встряхните, что бы каждый кусочек покрылся смесью из пакета.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель из пакета. Можем отправлять нашу картошечку в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать картошку нужно от 20 до 45 минут, в зависимости от сорта картошки. Вы увидите готовность картошки по образованию румяной корочки. При прокалывании картошки спичкой, она должна быть мягкая.
Вынимаем картофель из духовки и раскладываем по тарелкам.
К картофелю по-деревенски можно подать мясо или запеченные овощи. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Такое блюдо особенно вкусным получается, если для приготовления использовать молодой картофель. Тогда блюдо будет наиболее нежным
- Специи для картофеля используйте те, которые любите. Это может быть черный молотый перец, паприка, тимьян, сухой укроп.
- Лучше всего использовать оливковое масло, с ним корочка у картофеля получается самой лучшей