Карри из свеклы

Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Состав / Ингредиенты:

Свекла 200 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Шампиньоны 100 Грамм
Чеснок 10 Грамм
Корень имбиря 10 Грамм
Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
Кардамон 2 Штуки (стручки)
Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
Карри порошок 1 Чайная ложка
Тмин По вкусу (молотый)
Кардамон 1/4 Чайных ложки (молотый)
Корица 1/4 Чайных ложки (молотая)
Кокосовое молоко 150 Миллилитров
Фасоль белая консервированная 120 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Карри из свеклы»

Карри из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карри из свеклы - фото шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Карри из свеклы - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Карри из свеклы - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
Карри из свеклы - фото шаг 5
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Карри из свеклы - фото шаг 6
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Карри из свеклы - фото шаг 7
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Карри из свеклы - фото шаг 8
Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник