Карри из цветной капусты и картофеля

Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из цветной капусты и картофеля. Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на лимонный. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и сахара в составе. Подавать карри можно традиционно с отварным рисом или вместе с индийскими лепешками. Карри получается кремовым, пряным и ароматным!

Состав / Ингредиенты:

Картофель 3 Штуки (среднего размера)
Чеснок 2 Зубчика
Кокосовое молоко 150 Миллилитров
Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
Кинза 1/2 Пучка
Порошок карри 1.5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Лук репчатый 1/2 Штуки
Сок лайма 1.5 Ст. ложки
Томаты в собственном соку 200 Миллилитров (измельченные)
Капуста цветная 150 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Карри из цветной капусты и картофеля»

Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 2
Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 3
Добавьте порошок карри и сушеный имбирь, все перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 4
Цветную капусту помойте и разделите на маленькие соцветия. Добавьте в сковороду.
Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 5
Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.
Карри из цветной капусты и картофеля - фото шаг 6
Подавайте блюдо с отварным рисом и свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, приятного вам аппетита!

Источник