Карп — очень нежная, вкусная и недорогая рыба. По желанию, можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 граммов белого бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Очищенный карп — 1-1,5 кг
- Мед — 8 ст. л.
- Луковица — 1 большая
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Карпа хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Натираем сухой смесью специй: солью, черным перцем, кориандром.
- В сотейнике на сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем немного подсолнечного масла и мед. Хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, выключаем, остужаем.
- В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса, выкладываем карпа (предварительно сделав крестообразные надрезы на тушке) выливаем оставшийся соус, равномерно распределяем. Накрываем фольгой.
- Запекаем карпа в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Затем убираем фольгу, и запекаем еще 5 минут в режиме гриль при температуре 220 С.
- Готового карпа подаем горячим, полив сверху выделившимися соками и медовым соусом.