Карп, запеченный с медом

Карп — очень нежная, вкусная и недорогая рыба. По желанию, можно сделать блюдо менее сладким, добавив в мед около 80 граммов белого бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Очищенный карп — 1-1,5 кг
  • Мед — 8 ст. л.
  • Луковица — 1 большая
  • Черный перец — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Карпа хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Натираем сухой смесью специй: солью, черным перцем, кориандром. 
  2. В сотейнике на сливочном масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем немного подсолнечного масла и мед. Хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, выключаем, остужаем.
  3. В форму для выпечки наливаем несколько столовых ложек медового соуса, выкладываем карпа (предварительно сделав крестообразные надрезы на тушке) выливаем оставшийся соус, равномерно распределяем. Накрываем фольгой.
  4. Запекаем карпа в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Затем убираем фольгу, и запекаем еще 5 минут в режиме гриль при температуре 220 С.
  5. Готового карпа подаем горячим, полив сверху выделившимися соками и медовым соусом.

Источник