Карп в аэрогриле

Карп в аэрогриле идеально запекается, получается очень нежный и невероятно вкусный. Добавляйте свои любимые специи, оттеняя рыбный вкус еще ярче. Процесс приготовления очень простой.

Описание приготовления:

Я добавила в качестве специй только черный молотый перец, но вы можете добавлять любимые приправы по вкусу. Также можно добавить и мелко порубленную свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 2 Зубчика
Карп 1 Килограмм
Соевый соус 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Карп в аэрогриле»

Карп в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.
Карп в аэрогриле - фото шаг 2
Подготовьте карпа. Отрежьте у рыбы голову, плавники, хвост, вычистите внутренности. Тщательно промойте тушку в холодной воде.
Карп в аэрогриле - фото шаг 3
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Карп в аэрогриле - фото шаг 4
В отдельную мисочку залейте растительное масло, добавьте соль, перец, соевый соус, выдавите через чеснокодавилку чесночные зубки. Все активно перемешайте.
Карп в аэрогриле - фото шаг 5
Выложите почищенную рыбку на фольгу, сверху обильно полейте приготовленным маринадом, поверх разложите тонкие полукольца лука. Края фольги поднимите и хорошо закрепите пальцами, закрывая карпа.
Карп в аэрогриле - фото шаг 6
Карпа в фольге выложите в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. При максимальном обдуве запекайте рыбку в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.
Карп в аэрогриле - фото шаг 7
Готового карпа подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник