Капуста тушеная с куриными желудками

Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

Описание приготовления:

Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!

Состав / Ингредиенты:

Морковь 2 Штуки (крупная)
Куриные желудки 500 Грамм
Капуста белокочанная 600 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Специи По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Капуста тушеная с куриными желудками»

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриные желудочки и обжарьте в течение 10 минут.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 3
Тем временем морковь натрите на крупной терке.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 4
Добавьте в сковороду морковь и жарьте пару минут.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 5
Залейте содержимое сковороды водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 6
Вода после тушения должна почти полностью выкипеть.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 7
Нашинкуйте капусту.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 8
Отправьте капусту в сковороду, добавьте соль и любимые специи (я добавляю паприку). Тушите капусту с желудочками 15-20 минут, до мягкости капусты.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 9
Капуста, тушеная с куриными желудками готова.
Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник