Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Петрушка 25 Грамм
Капуста белокочанная 750 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 2.5 Ст. ложки
Масло растительное 80 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Приправа для моркови по-корейски 1/2 Штуки (1/2 пакетика)
Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
Вода 500 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Уксус 50 Миллилитров
Перец душистый горошком 3 Штуки
Перец болагрский 1.5 Штуки
Количество порций 8