Капуста пряная

Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Петрушка 25 Грамм
Капуста белокочанная 750 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 2.5 Ст. ложки
Масло растительное 80 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Приправа для моркови по-корейски 1/2 Штуки (1/2 пакетика)
Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
Вода 500 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Уксус 50 Миллилитров
Перец душистый горошком 3 Штуки
Перец болагрский 1.5 Штуки
Количество порций 8

Как приготовить «Капуста пряная»

Капуста пряная - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капуста пряная - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте.
Капуста пряная - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Капуста пряная - фото шаг 4
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Капуста пряная - фото шаг 5
Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.
Капуста пряная - фото шаг 6
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Капуста пряная - фото шаг 7
Влейте горячий маринад в банку.
Капуста пряная - фото шаг 8
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Капуста пряная - фото шаг 9
Капуста пряная готова!

Источник