Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.
Состав / Ингредиенты:
Помидоры 4 Штуки (небольшого размера)
Чеснок 4 Зубчика
Корень имбиря 20 Грамм
Перец чили 1 Штука
Капуста белокочанная 500 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Семена тмина 1/2 Чайных ложки
Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Гарам масала 1/3 Чайных ложки
Горошек зеленый 150 Грамм (замороженный)
Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3