Капуста по-индийски

Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.

Состав / Ингредиенты:

Помидоры 4 Штуки (небольшого размера)
Чеснок 4 Зубчика
Корень имбиря 20 Грамм
Перец чили 1 Штука
Капуста белокочанная 500 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Семена тмина 1/2 Чайных ложки
Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Гарам масала 1/3 Чайных ложки
Горошек зеленый 150 Грамм (замороженный)
Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Капуста по-индийски»

Капуста по-индийски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Капуста по-индийски - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
Капуста по-индийски - фото шаг 3
Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.
Капуста по-индийски - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
Капуста по-индийски - фото шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.
Капуста по-индийски - фото шаг 6
Затем добавьте зеленый горошек.
Капуста по-индийски - фото шаг 7
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
Капуста по-индийски - фото шаг 8
В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.
Капуста по-индийски - фото шаг 9
Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!

Источник