Простые в приготовлении, но изысканные капкейки станут отличным десертом как к семейному чаепитию, так и на праздник. Получаются очень нежными, а шапочка из крема чиз отлично их дополняет. Заходите!
Описание приготовления:
Капкейки получаются очень нежными, особенно сразу после приготовления. Их можно подавать сразу после остывания, но нахождение в холодильнике делает их более стабильными. Для заполнения (начинки) можно взять варенье (без косточек), джем, карамель, сгущенку или просто заполнить этим же кремом. Украсить капкейки можно орехами, ягодами или шоколадом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков с кремом чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли взбивайте миксером в течение 2 минут до пышной массы.
Разбейте в масленую массу яйцо и взбивайте до однородной массы.
Муку соедините с содой, какао порошком и половину просейте в миску. Перемешайте все до однородности.
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородного теста.
В тесто просейте оставшуюся мучную массу и перемешайте в однородное тесто.
Разложите тесто по формочкам не выше 2/3 высоты и разровняйте верх.
Форму с будущими капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут. Готовые капкейки остудите и дайте постоять в течение 8 часов в холодильнике.
У каждого капкейка ножом удалите часть середины и заполните джемом.
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и влейте сливки. Все хорошо взбейте в пышный крем.
Готовый крем чиз переложите в корнетик и сделайте сверху капкейка шапочку. Украсьте капкейки по своему желанию и подавайте к столу.