Хочется удивить родных и гостей вкусной и интересной выпечкой? Тогда эти капкейки для вас! Готовятся они совершенно не сложно, из простых продуктов, а удовольствие получат все. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Капкейки «Красный бархат» получаются не сухими и очень нежными. Они имеют насыщенный красный цвет и аромат какао, а сливочный крем из творожного сыра отлично с ними сочетается. Украсить капекейки можно ягодами, мятой, шоколадом или на ваше усмотрение.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат».
В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.
Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.
Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков «Красный бархат».