Канапе из сельди, свеклы, маринованного огурчика на ржаном хлебе – вкусная, в то же время простая закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовить ее сможет за несколько минут любой желающий.Канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе

Канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе

Канапе получаются в виде кораблика, поэтому подойдут и для детей. Но в этом случае, добавьте чуть меньше чеснока. Селедка для канапе должна быть малосольной и свежей. Огурчики подойдут как маринованные, так и соленые. Для их нарезки понадобится слайсер.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе

 Для четырех канапе

  • Свёкла небольшая – 12 шт.
  • Готовое филе сельди – 4 кусочка
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 мл.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Шпажки – 4 шт.

Приготовление

Вырезаем из хлебного ломтика квадрат и делим его на четыре одинаковых треугольника, как показано на фото.

нарезаем ржаной хлеб

С помощью овощечистки нарезаем маринованный огурец тонкими ленточками.

маринованные огурцы нарезанные слайсами

Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем салфетками и шинкуем тонкими кольцами.

нарезаем зеленый лук

Приготовим начинку: в чашку натираем на мелкой терке свеклу, приготовленную любым подходящим способом. Туда же отправляем измельченную дольку чеснока.

трем свеклу на терке

Добавляем к свекле и чесноку чайную ложку майонеза.

заправляем свеклу майонезом

Перемешиваем содержимое чашки до однородной массы.

свекла для канапе

Далее выкладываем хлебные ломтики на деревянную доску. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде.

начинаем сборку канапе со свеклой и сельдью

Равномерным слоем распределяем поверх ломтиков свекольную массу.

наносим свеклу на хлеб

По центру выкладываем кусочек сельди.

выкладываем кусочек сельди

Сверху бутерброды посыпаем зеленым луком.

посыпаем зеленым луком

Затем на шпажки насаживаем огуречные ленточки в виде волны и втыкаем их в готовые бутерброды.

канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе

Подаем канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе к праздничному столу сразу после приготовления как самостоятельную мини-закуску.

праздничные канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе

Приятного аппетита!


Источник