Канапе из сельди, свеклы, маринованного огурчика на ржаном хлебе – вкусная, в то же время простая закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовить ее сможет за несколько минут любой желающий.
Канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе
Канапе получаются в виде кораблика, поэтому подойдут и для детей. Но в этом случае, добавьте чуть меньше чеснока. Селедка для канапе должна быть малосольной и свежей. Огурчики подойдут как маринованные, так и соленые. Для их нарезки понадобится слайсер.
Ингредиенты
Для четырех канапе
- Свёкла небольшая – 12 шт.
- Готовое филе сельди – 4 кусочка
- Ржаной хлеб – 1 ломтик
- Чеснок – 1 средняя долька
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 мл.
- Зеленый лук – маленький пучок
- Шпажки – 4 шт.
Приготовление
Вырезаем из хлебного ломтика квадрат и делим его на четыре одинаковых треугольника, как показано на фото.
С помощью овощечистки нарезаем маринованный огурец тонкими ленточками.
Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем салфетками и шинкуем тонкими кольцами.
Приготовим начинку: в чашку натираем на мелкой терке свеклу, приготовленную любым подходящим способом. Туда же отправляем измельченную дольку чеснока.
Добавляем к свекле и чесноку чайную ложку майонеза.
Перемешиваем содержимое чашки до однородной массы.
Далее выкладываем хлебные ломтики на деревянную доску. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде.
Равномерным слоем распределяем поверх ломтиков свекольную массу.
По центру выкладываем кусочек сельди.
Сверху бутерброды посыпаем зеленым луком.
Затем на шпажки насаживаем огуречные ленточки в виде волны и втыкаем их в готовые бутерброды.
Подаем канапе со свеклой и сельдью на ржаном хлебе к праздничному столу сразу после приготовления как самостоятельную мини-закуску.
Приятного аппетита!